CALAMARATA CON MOSCARDINI
Per 8 persone
- 70/80 gr a persona CALAMARATA (pasta ad anelli)
- circa 1,5 kg MOSCARDINI puliti
- 1/2 bicchiere scarso di VINO BIANCO
- 4/5 POMODORI
- AGLIO
- PEPERONCINO FRESCO
- PREZZEMOLO
- SALE q.b.
- OLIO
Tagliare a pezzi i moscardini; mettere un po' d'olio in padella con aglio e peperoncino a pezzetti e quando l'aglio prende colore aggiungere i moscardini. Lasciare insaporire per qualche minuto, aggiungere vino bianco e lasciare evaporare a fuoco vivace. Aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a pezzi, un pò di acqua calda e sale e portare a cottura.
Lessare la pasta e toglierla molto al dente (tenere un pò d'acqua di cottura) e finire la cottura in padella con i moscardini. Alla fine aggiungere prezzemolo tritato.
Impiattare e aggiungere filo d'olio.
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