CREMA DI PATATE CON CANESTRELLI ED ERBA CIPOLLINA


per 8 persone

  • 1,2 kg di patate
  • 4 porri
  • 100 gr burro
  • 200 cl brodo vegetale
  • 1 bicchiere di panna liquida
  • sale
  • erba cipollina
  • calcolare 3 canestrelli (o cappasanta) a persona

  • In una casseruola sciogliete il burro e insaporitevi i porri tritati.
    Aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzetti e lasciate rosolare alcuni minuti. Versate nel recipiente il brodo bollente.
    Regolate il sale e continuate la cottura per una ventina di minuti a fuoco moderato.

    Frullate il composto di patate con frullino ad immersione,  ponete di nuovo sul fuoco, fate riprendere il bollore, incorporate la panna, mescolate.
    intanto in una padella antiaderente con un filo d'olio cuocere i canestrelli alcuni minuti.
    Mettere nei piatti un mestolo di crema di patate, adagiare i canestrelli  e decorare con erba cipollina sminuzzata, un filo d'olio e pepe macinato al momento

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