CAMILLA PALLIDA


Per le CAMILLE:
(dosi per circa 20 camille piccole)

 2 UOVA
170 gr di ZUCCHERO
70 gr di FARINA DI MANDORLE
200 gr di CAROTE GRATTUGIATE
300 gr di FARINA
100 gr di OLIO DI SEMI
100 gr DI LATTE O SUCCO D’ARANCIA
1 bustina di LIEVITO

Preparazione:
Sbattere le uova con un pizzico di sale e poi aggiungere lo zucchero sempre sbattendo energicamente finchè il composto non diventa spumoso. Aggiungere la farina di mandorle, le carote grattugiate, l’olio di semi e la farina setacciata. Separatamente sciogliore il lievito nel latte (o nel succo d’arancia) e unire al composto mescolando con cura.
Mettere il composto nei pirottini (riempendo circa 2/3 del pirottino), infornare a forno caldo a 170° per 25 minuti.


Per la MOUSSE DI YOGURT:

250 ml di YOGURT BIANCO
2 cucchiai di ZUCCHERO A VELO
1 foglio e mezzo di COLLA DI PESCE
250 ml PANNA FRESCA

Scaldare lo yogurt in un pentolino senza farlo bollire e sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda. Lasciare raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero a velo e unirla delicatamente allo yogurt.
Mettere la mousse nei bicchierini, coprire con pellicola e mettere in frigo per 2 ore.


Scaglie di cioccolato fondente sopra a camille e mousse.

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