UN PO'-LENTA MA L'HA SCAMPATA


 Per 4 persone

400 gr farina di mais per polenta
12 scampi
12 fettine di lardo
pepe nero
sale
olio di semi

Portare ad ebollizione 2 litri d'acqua,  aggiungere  un cucchiaio di sale e la farina di mais a pioggia lentamente e girare continuamente con una frusta. Fare cuocere e mescolare per 40 minuti. Spegnere il fuoco e versare la polenta su un tagliere di legno, appiattirla e lasciarla raffreddare. Quando la polenta e' fredda e quindi solida e compatta tagliarla a fetine e friggerla in olio di semi bollente.
Pulire gli scampi  privandoli dei gusci. Avvolgere ciascuno scampo con una fettina di lardo e passarli in forno ben caldo per 10-12 minuti o finchè il lardo non inizia a sciogliersi. Toglierli dal forno e appoggiare 3 scampi su tre fettine di polenta, finire il pianto con una spolverata di pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento