CALAMOJITO

Per 4 persone:

- 2 mazzetti di menta
- lime
- 600 gr di calamaretti
- 250 gr di pasta tipo mezzemaniche dececco
- rum bianco
- olio sale
- aglio
- brodo di pesce

Pulire bene i calamari e lascirli un' oretta in una ciotola con scorza di lime, 4 cucchiai di olio e il succo di un lime.
Mettere in una padella antiaderente olio e aglio e lasciare soffrigere, unire i calamari (tenere il sughetto che hanno lasciato sul fondo della ciotola). Aggiungere mezzo bicchiere di rum, alzare la fiamma al massimo per due tre min. poi mettere il succo di limone depositato sul fondo ciotola, qualche fogliolina di menta e lasciare andare finche i calamari non sono morbidi, coloriti.
Mettere sul fuoco il brodo di pesce e quando bolle buttare la pasta. Scolare la pasta e unirla ai calamari per un minuto, spegnere il fuoco e unire tutta la menta rimasta e sminuzzata e l'olio crudo. Girare bene.

Versare nei bicchieri con un rametto di menta e spicchio di lime sul bordo bicchiere.

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