CLUB SANDWI-CHIC



Per 4 persone:

- 6 fette di pane per tramezzini
- insalata spinacino
- 18 fette di tonno rosso fresco
- semi di sesamo
- 6 cipolle rosse
- 150 gr di burro
- olio
- sale
- limoni
- scorza arancio
- erba cipollina
- aceto
- senape

Per prima cosa, mettere in una casseruola due dita di olio extra vergine di oliva, aggiungere le fettine di tonno crudo, spruzzare il succo di meta' limone, mettere scorza di un limone e dell'arancio,  e un po di sale grosso, una manciata di erba cipollina. coprire bene con pellicola e lasciare in frigo o luogo fresco per 5/6 ore.
Sbucciare le cipolle rosse, tagliarle a fettine. Sciogliere il burro in padella, aggiungere le cipolle, e lasciarle andare a fuoco basso per un oretta finche non saranno belle caramellate. Tostare i semi di sesamo in un pentolino antiaderente.
Tagliare a meta' le fette di pane in obliquo in modo da ottenere dei triangoli, scaldarle in forno o tostapane finchè non sono tostate.
Prendere un triangolo di pane tostato, stendere sopra qualche foglia di spinacino precedentemente condita con olio, sale, una punta di aceto e di senape; sopra gli spinaci posizionare una fetta di tonno marinata; una spolverata di sesamini; sopra ancora le cipolle caramellate; mettere altra fetta di pane e ripetere il giro di ingredienti. Chiudere il tramezzino con una fetta di pane e uno stuzzichino piantato al centro.

Nessun commento:

Posta un commento