Soufflée glacé à la fraise


300 g di fragole + alcune fragole per guarnire
150 g di zucchero
il succo di mezzo limone
6 g di gelatina in fogli
300 ml di panna da montare + 100ml per guarnire

Affettare le fragole e spremere il limone, poi frullare con lo zucchero. Deve risultare una purea molto liscia.
Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldare una parte della purea senza farla bollire, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina mescolando bene. Unire il resto della purea sempre mescolando. Lasciare raffreddare.
Montare la panna e aggiungerla un poco alla volta alla purea fredda  mescolando dal basso verso l'alto senza smontare la panna.
A questo punto dividerla nei bicchierini o coccottine  (ne vengono 10/12) coprire con la pellicola e mettere in frezeer per almeno 4 ore.
Tirarli fuori mezz'ora prima di servire, guarnire con un ciuffo di panna e qualche fettina di fragola.

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